Pages

Jumat, 10 Juni 2011

♥ google - thanks for helping me ♥

yeah .. mau ga mau emang harus diakui kalau 'kebanyakan' tugas kita 'dikerjakan' oleh GOOGLE (bold + italic + underline + merah = pusing ngeliatnya) *plokplokplok..praaaang!*

kenapa tiba-tiba gue nulis tentang google ? yaah lagi merenung jasa-jasa orang atau apapun itu yang membantu gue selama ini *LOL. emang awalnya google gimana sih? read this ..



berawal dari obrolan Larry Page (saat itu 24 tahun) dan sergey Brin (23) tahun 1995, keduanya sepakat bikin mesin pencari yang lebih efektif. setelah riset, tahun 1996 mereka berhasil menciptakan mesin pencari yang bernama Backrub. waktu itu, Larry dan Sergey' berkantor di garasi teman mereka dan cuma punya empat komputer. one year later, kabar tentang Backrub udah nyebarke seluruh penjuru Universitas Michigan, kampus mereka. Larry dan Sergey lalu berusaha menyempurnakan Backrub dan mencari investor. Mereka ketemu sama Andy Bechtolsheim yang setuju ngasih investasi $100.000. Syaratnya, nama mesin pencarinya diganti Googol, yang berarti bilangan satu dengan 100 angka nol dibelakang. Tapi Andy nggak sengaja salah ketik! Ia nulis cek itu buat perusahaan Google. Cek pun jadi nggak bisa dicairin karena nggak ada perusahaan bernama Google. Larry dan Sergey lalu nyari investor lagi buat bikin perusahaan Google. Akhirnya perusahaan Google bisa didirikan 7 September 1998 dan merekapun bisa mencairkan cek dari Andy. Kini, Google udah jadi mesin ppencari nomer satu dengan 10 ribu orang pegawai. Awesome!

sumber : Gogirl! Magz - Mei 2011, hal. 39


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...